Le patidou est une citrouille modèle réduit, facile à cultiver et qui correspond à une portion pour une personne.

Pour cette recette saisonnière et locale, il vous faut très peu d’ingrédients mais un patidou par personne. C’est une recette très simple et fantastique.

Vous coupez le sommet du légume, vous retirez les graines centrales et vous mettez cuire au four 15 min à 180°. Puis après cette précuisson, mettez une cuillère à soupe de Mont d’or au fond de chaque patidou, une gousse d’ail émincée, poivre et une autre cuillère à soupe de Mont d’or. La quantité de Mont d’or nécessaire dépend donc du nombre de patidoux, de la taille de vos cuillères et de la taille de vos patidoux.

Remettez tout ça au four 25 min avec le chapeau du patidou. Sortir 10 min avant dégustation, avec une salade verte pour faire de la couleur. A mon avis, vous allez aimer !

Bonus : vous pouvez aussi mettre une goutte de vin blanc en même temps que le fromage; la quantité de vin blanc dépend de votre amour du vin blanc et de la taille du patidou.

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