Voici une recette qui réchauffe pour les premiers jours froids de la saison. Comme d’habitude, elle est basée sur des ingrédients de saison, et embarque …

Dahl de potimarron pour l’automne
Soupe poireau et potimarron
Recette rapide et étonnante, je vous la partage, car il serait dommage de ne pas l’essayer. Émincer un poireau et le faire revenir dans un …
Patidou au Mont d’or
Le patidou est une citrouille modèle réduit, facile à cultiver et qui correspond à une portion pour une personne. Pour cette recette saisonnière et locale, …
Curry de courgettes râpées à la poêle
Après 2 mois d’une récolte de courgettes sans interruption, il devient nécessaire de trouver de nouvelles recettes. Celle-là sort de mon imagination et des recettes …
Clafoutis poires-chocolat en deux temps trois mouvements
Je suis partie d’une idée de la newsletter de la Ruche qui dit oui et d’une recette de « Dans l’assiette de Jeanne », Responsable de la …
Pâte à tartiner incroyable
C’est l’histoire d’une recette adaptée d’une adaptation. Et c’est une bonne leçon de cuisine (et de vie peut-être). Ma collègue Isabelle est allergique aux produits …
Carrés fondants à la farine de châtaigne
D’habitude j’évite d’utiliser le mixer mais là je te conseille de le faire, parce que la farine de châtaigne fait des grumeaux. Mais comme tu …
Carrés fondants aux chocolats et noix
On peut dire aussi brownies, mais dans la mémoire familiale, les brownies, prononcés broveni, c’est autre chose. Toastez 125g de noix dans une poêle. Soit …

Carrés fondants au citron et pavot
Fouettez 4 œufs et 130g de sucre. Ajoutez le zeste et le jus de 2 citrons bio. Ajoutez 80g de beurre fondu refroidi + 120g …