Je suis partie d’une idée de la newsletter de la Ruche qui dit oui et d’une recette de « Dans l’assiette de Jeanne », Responsable de la …
2021
Pâte à tartiner incroyable
C’est l’histoire d’une recette adaptée d’une adaptation. Et c’est une bonne leçon de cuisine (et de vie peut-être). Ma collègue Isabelle est allergique aux produits …
Carrés fondants à la farine de châtaigne
D’habitude j’évite d’utiliser le mixer mais là je te conseille de le faire, parce que la farine de châtaigne fait des grumeaux. Mais comme tu …
Carrés fondants aux chocolats et noix
On peut dire aussi brownies, mais dans la mémoire familiale, les brownies, prononcés broveni, c’est autre chose. Toastez 125g de noix dans une poêle. Soit …

Carrés fondants au citron et pavot
Fouettez 4 œufs et 130g de sucre. Ajoutez le zeste et le jus de 2 citrons bio. Ajoutez 80g de beurre fondu refroidi + 120g …
Navets glacés à l’orientale
Cuire des navets nouveaux 10 min dans l’eau bouillante salée (si vous avez des petites carottes, ça peut être sympa aussi !). Les légumes doivent …
Le bon rösti de chez nous
Peut-être que vous appelez ça Galette de pommes de terre en Bourgogne mais chez nous, c’est des röstis et je me demande soudain pourquoi je …
Salade d’hiver et d’endives
Après avoir mangé plein de patates et de Mont d’or, de raclettes et de potées, nous voici au mois de mars avec des envies de …
Salade Betti-betterave
Prendre deux betteraves cuites et coupées en dés. Les mélanger avec une pomme en dés également. Ajoutez des lamelles de fromage de chèvre (ou des …
Pâte à tartiner aux dattes
Cette pâte à tartiner ne comprend ni sucre, ni gras, mais elle est super bonne quand même. C’est dire que ça sent l’arnaque. Et pourtant, …