C’est l’histoire d’une recette adaptée d’une adaptation. Et c’est une bonne leçon de cuisine (et de vie peut-être). Ma collègue Isabelle est allergique aux produits …
23 août 2021
Carrés fondants à la farine de châtaigne
D’habitude j’évite d’utiliser le mixer mais là je te conseille de le faire, parce que la farine de châtaigne fait des grumeaux. Mais comme tu …
Carrés fondants aux chocolats et noix
On peut dire aussi brownies, mais dans la mémoire familiale, les brownies, prononcés broveni, c’est autre chose. Toastez 125g de noix dans une poêle. Soit …

Carrés fondants au citron et pavot
Fouettez 4 œufs et 130g de sucre. Ajoutez le zeste et le jus de 2 citrons bio. Ajoutez 80g de beurre fondu refroidi + 120g …
Navets glacés à l’orientale
Cuire des navets nouveaux 10 min dans l’eau bouillante salée (si vous avez des petites carottes, ça peut être sympa aussi !). Les légumes doivent …