Ce gâteau vient de la région de Montbéliard. La pâte est une pâte levée et la garniture est un « goumeau » salé.

Pour la pâte, faire selon vos habitudes (à la main, à la machine).

gdesalure

Pour la machine, mettez, dans l’ordre :

  • 80g de beurre fondu
  • 5cl de lait
  • 2 oeufs (quand le beurre a tièdi)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300g de farine
  • 11g de levain fermentescible

Pétrir. Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (à une température ambiante de 25° environ).
Étaler et placer dans un moule, puis laisser à nouveau monter 1h si possible.

Formant des revers avec le tour.

Par dessus, verser un mélange fait à partir de 2 cuillères de crème fraiche, un jaune d’œuf et du sel. On peut également ajouter un peu de gros sel par dessus.

Faire cuire à 200° jusqu’à obtenir cette belle couleur. Manger chaud, tiède ou froid dans la journée.

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